栗の季節ですね~。
毎年買っては茹でて半分に割ってスプーンですくって食べるんですが、我が家の旦那さんも姫もあまり好きじゃないみたいで、栗ご飯も断固拒否!
そこで、今年は初めて栗の渋皮煮を作ってみました~(^▽^)
手間はかかりますが、美味しく出来上がったものを早速、旦那さんのお弁当の片隅にそっと入れておいたら、ニンニク?丸ごと?って問い合わせのLINEが!?
そんな訳ないでしょ~!
秋の味わいを忍ばせたのに~(>_<)
姫も美味しいみたいでデザート感覚で食べてくれています。
もう一回作ろうかな~。
保存食品を美しくキープするガラスの密封びん。持ち運びしやすい取っ手付。梅酒・果実酒にぴっ... |
0 件のコメント:
コメントを投稿