枇杷の葉っぱでお茶を作れるということで、作ってみました♪
濃い緑色の葉っぱを摘んで、葉っぱを綺麗に洗って、2~3枚を刻んで、ヤカンに投入してお湯を沸かします。
沸騰しても5分くらい煮出して一晩放置。
翌朝、沸かして出来上がりです。
一晩たつと濃い琥珀色で美味しくなりました♪
2歳半の娘も旦那さんも美味しいと飲んでいます。
畑の枇杷の木でお茶ができるなんて、目から鱗ですが美味しいしガン予防にもなるとのこと。
しばらくは枇杷茶を作り続けます。
よりどり3個以上で特別価格対象商品!【よりどり3品以上でお得!送料無料】 びわ茶 ( 80g )( 枇... |
0 件のコメント:
コメントを投稿